Ingredienti | Farina, lievito, ricotta, soppressata, prezzemolo, uova, acqua, sale. |
Procedimento | Impastare insieme
farina, lievito, acqua e sale. Lasciare lievitare per circa un'ora.
Nel frattempo fare bollire parte
delle uova, tagliare la soppressata a piccoli cubetti, tritare il
prezzemolo e schiacciare la ricotta con una forchetta. In un piatto
sbattere le uova restanti. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare il composto. A lievitazione ultimata su una spianatoia stendere la pasta e ricavare sottili forme rotonde. Al centro mettere il ripieno e chiudere sollevando i lembi laterali. La forma ottenuta sarà simile a un fagottino. Infornare per circa trenta minuti. |
La ricetta si trova in www.sanmagomia.it
un altro modo di prepararlo (con piccole variazioni) è indicato nella ricetta seguente (www.martiranolombardo.info):
- Ingredienti (per 10 persone)
- ½ kg di ricotta
- 250g di formaggio fresco
- Prezzemolo
- Un cucchiaio di strutto
- Sale
- Salame locale
- Pasta di pane
- 6 uova
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Preparazione
Tagliare il formaggio a pezzetti, unire la ricotta, il salame, il prezzemolo, lo strutto ammorbidito, le uova e un pizzico di sale. Stendere la pasta di pane a mo' di pizza e spalmare sopra l’impasto. Infornare possibilmente in un forno a legna, quando diventa dorato sarà pronto!
Tagliare il formaggio a pezzetti, unire la ricotta, il salame, il prezzemolo, lo strutto ammorbidito, le uova e un pizzico di sale. Stendere la pasta di pane a mo' di pizza e spalmare sopra l’impasto. Infornare possibilmente in un forno a legna, quando diventa dorato sarà pronto!
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