Pe fare i suspiri:
ova frische, zuccaru, farina. Pe ru naspru (glassa):zuccaru e acqua.
Pe dece ova frische, dece cucchiara 'e zuccaru, dece cucchiara 'e farina.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare gli albumi a neve, unirli e mescolare aggiungendo la farina un poco alla volta. Predisporre a questo punto le formine ungendole o mettendovi all'interno carta da forno. riempirle a metà con il composto già preparato. Infornare a 250 gradi e cuocere per mezzora. Quindi sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la glassa versando in un pentolino dieci cucchiai di zucchero e dieci di acqua. Mettere sul fuoco e fare cuocere lentamente sempre mescolando. Una volta pronto, ricoprire velocemente i sospiri prma che la glassa raffreddi. Lasciare asciugare e farcire con la crema.
( fonte: Calinnariu cujjentaru 2007)
Dialetto:
uovu - ova 'u russu (il tuorlo) ; 'u jancu (l'albume) - 'u furnu - 'u naspru (la glassa) - zuccaru
'u zuccaru -vattere (sbattere) - cocere (cuocere)
Nessun commento:
Posta un commento