sabato 10 novembre 2012

Cucina calabrese


 Peperoni sott'olio

Ingredienti:
1 Kg di peperoni rossi e gialli; 
0.500 lt di aceto di mele;  (o aceto bianco).
Un cucchiaino di zucchero;
Olio extra vergine d'oliva;
Sale q.b.;

Preparazione:
Pulite e lavate i peperoni, asciugateli, togliete i semi e il picciolo e tagliateli a fette lunghe, piuttosto grandi.
Versate in un tegame l’aceto, mezzo bicchiere d’olio, lo zucchero e il sale, unite i peperoni, portate ad ebollizione e cuocete per 3-4 minuti, mescolando delicatamente, quindi togliete dal fuoco, lasciateli raffreddare e sgocciolateli.
Mettete i peperoni ad asciugare su un canovaccio, rigirandoli di tanto in tanto, disponeteli nei vasetti di vetro ben puliti e sterilizzati, copriteli con l'olio extra vergine d’oliva fino all'orlo e chiudeteli con il coperchio ermeticamente.


Dal blog " nosolopiante" di A. Curcio

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