Peperoni sott'olio
Ingredienti:
1 Kg di peperoni rossi e gialli;
0.500 lt di aceto di mele; (o aceto bianco).
Un cucchiaino di zucchero;
Olio extra vergine d'oliva;
Sale q.b.;
Preparazione:
Pulite e lavate i
peperoni, asciugateli, togliete i semi e il picciolo e tagliateli a fette lunghe, piuttosto grandi.
Versate
in un tegame l’aceto, mezzo bicchiere d’olio, lo zucchero e il sale, unite i
peperoni, portate ad ebollizione e cuocete per 3-4 minuti, mescolando
delicatamente, quindi togliete dal fuoco, lasciateli raffreddare e sgocciolateli.
Mettete i peperoni ad asciugare su un canovaccio, rigirandoli di tanto in tanto,
disponeteli nei vasetti di vetro ben puliti e sterilizzati, copriteli con
l'olio extra vergine d’oliva fino all'orlo e chiudeteli con
il coperchio ermeticamente.Dal blog " nosolopiante" di A. Curcio
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