(dal latino: petroselinum)
napoletano: petrosine; petrusino
siciliano: pitrusinu
esperanto: petroselo
Dittu:
Petrusinu a ogni minestra:
Si dice di una persona che cerca sempre di occuparsi degli affari altrui.
Prezzemolo
Valori Nutrizionali & Calorie
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Il prezzemolo o Petroselinum sativum,detto alla latina, è una pianta aromatica erbacea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere
e originaria della Sardegna. L'altezza del fusto della pianta può
variare dai 15 agli 80 cm e le sue foglie, di un bel colore verde
brillante, possono essere piatte o arricciate a seconda della varietà di
prezzemolo, anche se le foglie di entrambe le varietà mantengono una
forma vagamente triangolare.
La caratteristica principale del prezzemolo
è di essere usato in cucina praticamente ovunque : sia per insaporire i
cibi, sia per le decorazioni. Il prezzemolo ha inoltre la capacità di
ravvivare l'aroma di altre erbe e spezie e proprio per questo, tritato
finemente, è utilizzato nella preparazione di salse, antipasti, primi
piatti, secondi piatti di carne ma, in special modo nei secondi di
pesce. Unica avvertenza: va consumato e utilizzato crudo per mantenerne
il sapore; nei piatti caldi va sempre aggiunto a fine cottura.
da : www.giallozafferano.it
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