Luoghi e gente conflentesi

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domenica 10 aprile 2011

Dolci pasquali calabresi

     Fragune
     
     










Ingredienti Farina, lievito, ricotta, soppressata, prezzemolo, uova, acqua, sale.
Procedimento Impastare insieme farina, lievito, acqua e sale. Lasciare lievitare per circa un'ora. Nel frattempo fare bollire parte delle uova, tagliare la soppressata a piccoli cubetti, tritare il prezzemolo e schiacciare la ricotta con una forchetta. In un piatto sbattere le uova restanti.
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare il composto.
A lievitazione ultimata su una spianatoia stendere la pasta e ricavare sottili forme rotonde.
Al centro mettere il ripieno e chiudere sollevando i lembi laterali. La forma ottenuta sarà simile a un fagottino. Infornare per circa trenta minuti.


La ricetta  si trova in www.sanmagomia.it

un altro modo di prepararlo (con piccole variazioni) è indicato nella ricetta seguente (www.martiranolombardo.info):

    Ingredienti (per 10 persone)
  • ½ kg di ricotta
  • 250g di formaggio fresco
  • Prezzemolo
  • Un cucchiaio di strutto
  • Sale
  • Salame locale
  • Pasta di pane
  • 6 uova
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Preparazione
Tagliare il formaggio a pezzetti, unire la ricotta, il salame, il prezzemolo, lo strutto ammorbidito, le uova e un pizzico di sale. Stendere la pasta di pane a mo' di pizza e spalmare sopra l’impasto. Infornare possibilmente in un forno a legna, quando diventa dorato sarà pronto!

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