mercoledì 21 dicembre 2011

Frittelle di zucchine

Foto: Frittelle di zucchine -



Ingredienti:
1 kg di zucchine;
300 di farina di grano tenero;
Olio extra vergine d’oliva;
1 ciuffetto di prezzemolo;
Sale;
Pepe nero;
Preparazione:
Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle, mettetele in una zuppiera a riposare con un po’ di sale, per circa un’oretta, in modo da far perdere un po’ della loro acqua
In una terrina versate la farina, salate, pepate, unite un po’ d’acqua e con l’aiuto di un cucchiaio di legno iniziate a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido, poi aggiungete le zucchine, una spolverata di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.
In una padella versate l’olio extra vergine d’oliva, quando è ben caldo, versate una cucchiaiata per volta di composto e friggetele da ambo i lati, lasciatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente ed infine mettetele nel piatto di portata.

Nessun commento: